Особенностью данного зала является то, что помещение не является государственной собственностью, вследствие чего теоретически возможен переезд. В связи с этим нас попросили о том, чтобы комплект оборудования был максимально мобильным. В результате мы стационарно установили только акустические системы, поскольку акустические стойки в таком интерьере смотрелись бы слишком неэстетично, всё же прочее оборудование может быть демонтировано достаточно быстро. Применены звуковые колонны, как наиболее компактные АС, кроме того, их диаграмма направленности наиболее эффективна для минимизации акустической обратной связи и реверберации в помещении.
На столе совещаний и столе президиума установлены пульты конференц-системы типа «гусиная шея», на трибуне докладчика — микрофонный массив. Для устранения акустической обратной связи («свиста» в колонках) применён подавитель АОС со сдвигом частоты. Для видеосъёмки при проведении видеоконференций предусмотрена поворотная камера. Для отображения участников видеоконференции и различной графической информации предусмотрены большие дисплеи на напольных стойках.
Управление комплексом оборудования максимально автоматизировано. Системой звукоусиления управляет цифровая аудиоплатформа, оператору доступна коррекция громкости отдельных источников звука посредством веб-интерфейса центрального блока конференц-зала. Видеокамера автоматически наводится на включенный микрофонный пульт, оператору доступны кнопки быстрого наведения камеры на любое место, а также непосредственное управление поворотом, наклоном и увеличением объектива.